当前位置: 首页 > 人才培养 > 专业介绍 > 正文

现代物流管理专业

作者:     发布时间:2023-04-10     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

一、培养目标

培养目标:现代物流管理专业坚持把立德树人根本任务贯穿人才培养全过程,面向第三方物流企业、电商物流企业、快递企业、生产制造业等类型企业,培养德智体美劳全面发展、能够从事仓储作业、货运代理、报关、市场开发、供应链管理等岗位的高素质技术技能型人才。通过三年的学习,学生政治坚定、素质优良、技术过硬、身心健康,掌握现代物流管理专业领域必备的智慧物流作业管理基础理论知识和专业技能,具有物流组织管理、市场拓展和创新创业能力,做到“会操作、能规划、擅管理”。

二、主要课程

主要课程包括:仓储与配送管理、采购与供应管理实务、物流成本管理、物流企业管理、供应链管理、货运代理、现代物流基础、统计学、跨境电商实务、物流经济地理,经济法。

三、专业建设与师资力量

本专业目前教学团队现有专任教师7人,兼职教师6人。教师团队始终本着“敬业友善,育人为本”的职业理念,为现代物流管理专业学生的成长、成才不断努力与奋进。

四、就业方向

物流管理专业就业方向主要有:物流及货运类企业、仓储管理、物流管理、货运代理、供应链管理、物流系统规划、物流服务咨询等。

五、学生风采与专业荣誉

近五年来,教师团队指导学生在省级“智慧物流作业方案设计与实施”,“ 报关实务”,“互联网+国贸”,“国际货运代理赛项”等多个赛项中获得二等奖及三等奖多项。教师在省级教师教学能力大赛中获二等奖、三等奖各1项。