商学院:赴京东物流安徽分公司开展产业学院建设考察调研

作者:商学院     发布时间:2023-04-28     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步深化产教融合,加强校企合作,提升学院人才培养质量。4月27日,商学院院长程震率队赴合肥京东物流安徽分公司考察调研,商学院党总支副书记李晓辕、电子商务系主任杨剑、教师杨陈影等陪同。

程震一行到达合肥京东物流安徽分公司后,与京东物流教育华北区业务总监单春风作深度交流。程震介绍了商学院的基本情况、专业布局、各专业学生占比,重点阐述了双高院校建设背景下,产业学院专业建设与发展的机遇和挑战,并对产业学院建设相关“硬件设施”与“软件设施”进一步讨论。京东物流教育电商教研负责人张元元、物流教研负责人李明環,分别介绍了数字商业产业学院方案、物流专业建设方案,为产业学院的建设提供思路与建议。最后,双方就产业学院的课程建设、师资建设、学生实习就业等方面进行深入讨论交流。程震一行到京东物流客户中心(京东亚洲一号仓)进行了实地考察,深入了解物流客服中心的整体结构、环境、工作流程,为产业学院的模块内容建设起到了很好的实际借鉴意义。

此次走访调研,加强了校企产学研合作力度,拓宽毕业生就业道路,进一步了解企业发展和产业需求奠定了良好的基础,为学院建设产业学院提供了全新的发展建设思路。

作者:杨陈影

审核:程震