当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

商学院:学生党员进宿舍 帮扶调解显温情——学生管理党支部组织学生党员走访学生宿舍

作者:商学院     发布时间:2023-02-22     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深化“我为群众办实事”的理念,发挥学生党员的先锋模范带头作用,积极化解宿舍矛盾,我院学生管理党支部组织学生党员走访学生宿舍,在宿舍营造积极的学习、生活氛围,达到“一名党员一面旗帜”的效果。

在1号宿舍楼设立志愿服务站,作为广大同学表达诉求、反馈问题、寻求帮助的正式渠道。以学生党员所在宿舍为中心,作为负责人联络带动整栋宿舍楼的入党积极分子,同时与每栋宿舍楼设置的学生楼长进行对接,形成管理服务网络,辐射该宿舍点的红色文化宣传教育、日常安全管理、6s宿舍创建,人际纠纷处理等基础工作,及时反馈和处理学生中的突出问题,合力打造安全、文明、和谐、有序的宿舍环境。

学生党员定期走访宿舍,通过面对面沟通的形式,了解学生的学习、生活状况。将收集到的信息进行分类整理和讨论,及时上报,并进行后期跟进工作。积极贯彻“全心全意为同学服务”的宗旨,加强学生党员和同学们的交流和沟通。

学生党员走访宿舍活动充分发挥了学生党员的先锋模范作用,以朋辈榜样化解宿舍矛盾,引领学生成长;持续传递党的声音,以实实在在的行动和积极向上的形象提升学生党员的号召力和影响力,对于持续加强基层党建工作、推动和谐校园建设具有积极的促进作用。

作者:赵莹

审核:李晓辕