当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【雷锋月系列活动】商学院:团总支开展“暖心三月学雷锋,垃圾清捡助文明”志愿活动

作者:商学院     发布时间:2023-03-16     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步弘扬新时期雷锋精神,引导广大志愿者积极为文明城市创建当表率、做贡献,商学院团总支22级商务英语2班团支部的志愿者们于3月15日开展了“暖心三月学雷锋,垃圾清捡助文明”志愿活动,本次志愿活动地点选择了具有丰厚历史底蕴,环境优美的琅琊山。

活动中,志愿者们携带着卫生工具来到琅琊山。在明确分配任务、分发队服和口罩之后,志愿者们开始了此次活动。7名志愿者个个精神抖擞,发扬不怕脏、不怕累的奉献和志愿精神,把景点道路上的果皮纸屑、塑料袋、烟头、塑料瓶等垃圾清理干净,在清扫卫生的同时,志愿者们还主动呼吁路过的游客保护环境,爱护公共设施,积极提升群众的环保意识,向游客们宣传不能乱扔垃圾、做好垃圾分类的环境卫生知识,警示大家不乱扔烟头,避免山林火灾隐患。经过一个多小时的劳动,景点的环境更加干净整洁。

通过此次活动,让志愿者们知道保护环境与山林防火重要性,更加深刻体会到了学习雷锋要从我做起,从身边的小事做起,同时,大家纷纷表示也会继续学习雷锋精神,用实际行动延续志愿精神,做新时代的活雷锋。

作者:朱晴

审核:李晓辕