当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【雷锋月系列活动】商学院:学生会开展“撕掉标签,做不被定义的她”主题活动

作者:商学院     发布时间:2023-03-13     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

这个社会对女性有很多的偏见和误解,贴上了很多的“标签”,在妇女节商学院学生会策划组织了“撕掉标签,做不定义的她”主题活动。

商学院学生会在食堂门口摆放贴满对女性偏见标签的人形立牌,鼓励来往女生勇敢撕掉标签,并在另一面写下对女性的祝福。来往的女学生纷纷驻足,她们认真看着贴满标签的人形立牌,仿佛在感情上找到共鸣,她们用力撕下写着偏见的标签,并在另一面写下美好祝福。路过的一些男生也纷纷为女性发声。一个个标签被撕掉,打破了外界对女性的传统定义、不平等评价和刻板印象,让女生重新书写自己的人生宣言,是学生会举办此次活动的初心。

“世界很精彩,你也很自由,做漂亮的自己”,新时代的女性传递着不一样的女性力量,温暖的光会照到那些暗淡的角落。我们呼吁大家“尊重女性”,希望所有人都可以做“不被定义的自己”。

作者:谭宛玉

审核:李晓辕