当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【寒假“返家乡”系列活动】商学院:团支部开展“预防电信诈骗”志愿活动

作者:商学院     发布时间:2023-02-28     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

随着科技的发展,新型电信诈骗的手段也层出不穷令人防不胜防,电信诈骗已经成为了当代最具迷惑性和危害性的一种犯罪,严重影响了社会的稳定。为了提高村民们对电信诈骗的防范意识,保障村民的生命财产安全,22级商务英语2班大学生志愿者假期在自己所在社区参加预防电信诈骗志愿活动。

活动中,志愿者们主要采取发放宣传单及现场讲解的方式进行宣传,帮助村民下载国家反诈中心App。其次,一些志愿者带着传单去村里空巢老人家中慰问宣传,积极向老年人普及预防电信诈骗的常识,讲解防诈骗的方法,列举相关案例,识别诈骗套路,耐心解答大家的问题,提醒老人及家人增强防范意识。

通过开展防诈骗宣传活动,使更多的村民认识到了电信诈骗的危害,切实提高了村民们的防骗意识和防骗能力,让老年人群体了解到骗子常用的基本的诈骗形式和话语,进一步提高了大家的自我防范意识,掌握了防电信诈骗的实用技能。本次志愿活动也展现出了青年大学生的责任与担当,让志愿者们从丰富生动的社会实践中了解了群众的需求,开阔了眼界,增长了见识,提高了能力。

作者:程玉洁

审核:李晓辕