当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【寒假“返家乡”系列活动】商学院:团支部开展“传递爱心”志愿活动

作者:商学院     发布时间:2023-02-27     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为贯彻落实习近平总书记“雷锋是时代楷模,雷锋精神是永恒”的讲话精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、敬老、爱老”的传统美德,加强同学们的思想道德教育,增强大学生的志愿服务精神。22级物流1班团支部积极开展返家乡“传递爱心”志愿活动。

寒假期间,志愿者带上自己准备的清洁工具,来到易奶奶的家。帮助老人清扫卫生死角、擦玻璃、洗窗帘。打扫完成后,志愿者们耐心地陪老人聊天,转达了社区对易奶奶的新春问候,并询问老人的生活、身体状况,帮助老人测量血压,分类家中物品,并叮嘱老人日常生活中有什么需要一定要及时联系。

本次关爱老人,奉献爱心的志愿活动,一方面让农村困难老人在心理上获得一定慰藉,另一方面引导了大学生认真学习和弘扬传统美德,提高了社会实践能力,增强了尊老爱老的意识,推社会友爱互助风尚形成。

作者:席泰守

审核:李晓辕