当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【寒假“返家乡”系列活动】商学院:团支部开展“写春联,送福字”志愿活动

作者:商学院     发布时间:2023-02-25     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛践行社会主义核心价值观,大力弘扬志愿精神,加强学生精神文明建设,提高学生思想道德素质,弘扬中华优秀传统文化,给人民群众传递温暖。商学院22级现代物流管理二班全体同学于1月9日在安徽省阜阳市颍东区开展“写春联,送福字”志愿活动。

本次活动由团支书王研研主持,主要围绕题写春联、选赠福字等方面展开。希望同学们能在此次活动充分了解传统文化背景,积极弘扬中华优秀传统文化。

活动伊始,班干部提前在公园布置了一个志愿活动点,随后同学们用心书写了多张福字春联,吸引了众多路人驻足,同学们向大家介绍了此次活动的主题并赠送上志愿者们亲手题写的福字春联,真真切切地让周围民众体会到关怀与温暖,也收获了路人的一致好评。

通过参与本次活动同学们充分感受了中华优秀传统文化的魅力,不仅体会了志愿服务活动的意义,还丰富了群众的精神文化生活,营造了浓浓的年味,同时也为春节营造了喜庆祥和的氛围,把美好的祝福与浓浓的关爱送到群众中,加强了对大家中华传统文化的理解与热爱。

作者:王研研

审核:李晓辕