当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【寒假“返家乡“系列活动】商学院:团支部开展“传递爱心”志愿活动

作者:商学院     发布时间:2023-02-20     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导“爱老、助老、敬老”的良好风气,青年大学生们应尽自己的绵薄之力帮助关爱老人。商学院22级市场营销1班的乔蓉、芮梦婷等12名同学积极参与“传递爱心”志愿服务活动。

在本次活动中,同学们化身走访人员,陪老人们一起聊家常,聊往事,与老人们欢聚一堂,现场氛围其乐融融。期间,同学们帮助老人打扫卫生,测量血压,统计老人们高血糖和高血压的病况,叮嘱老人要注意饮食健康,让老人们感受到浓浓的关爱与温暖。

志愿者中芮梦婷同学因服务热情、工作认真,表现优异,获得“优秀志愿者”称号,她表示会继续参与志愿服务类活动,传递爱心和温暖,为建设良好社会氛围贡献自己一份力。

此次活动志愿者们用实际行动为老人们送去了关爱,切实提高了老人们的幸福感,让他们感受到了温暖,同时也展现了志愿者们良好的精神风貌,进一步弘扬了中华民族尊老、爱老、助老的优良传统。不仅帮助老人们减少内心的孤独感,还丰富了大家的假期生活,也为同学们积累了丰富的社会经验。

作者:丁淇

审核:李晓辕