商学院:各班召开“校规校纪与文明素质教育”主题班会

作者:商学院     发布时间:2023-02-19     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了教育引导商学院学子遵纪守法,持续学习并严格遵守校纪校规,近日,商学院以班级为单位召开了“校规校纪与文明素质教育”主题班会。

22商英一班以PPT的形式加强同学们对校规校纪的认识,学校建立规章制度的目的是为了维护正常教学秩序,维护学生生活与学习权益,为学生安全提供保障。通过班会表明了遵守校规校纪、养成良好习惯,是作为一名大学生最基本的要求。

22电商一班将即将开展的期末考融入班会,向全班同学发放了文明考试倡议书。向同学们倡导要认真有效备考、严肃对待考场纪律、端正考试态度等。

22电商二班由学委带头进行宣讲,讲述了校规校纪是为同学们全面健康发展而提出的行为准则和人际交往的基本要求,应该由学生本人主动了解,并自觉规范自身行为,养成良好的习惯,维护学校纪律的严肃性。

22商英二班由辅导员带领同学们共同朗读“校园文明16条”,希望同学们能够积极践行,做到严于律己,将自身言行与校规校纪作比较,及时修正不足,不断提高自己的思想道德素质,保持乐观心态,共建优良校风学风班风舍风。

本次“遵守校规校纪和文明素质教育”主题班会的成功举办,激发了大家成为遵纪守法好青年的积极性,为营造和谐美好、积极向上的校园氛围奠定了坚实基础。

作者:雷雨婷

审核:李晓辕