当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

商学院:团总支组织部开展“四个一”团员教育主题活动之团歌教唱活动

作者:商学院     发布时间:2022-10-25     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步落实《高校共青团改革实施方案》,加强基层团组织建设,强化新生团员意识,充分发挥团组织在新生思想教育中的重要作用,增强共青团员的使命感和责任感,提高我院各团支部的凝聚力。商学院团总支组织部于10月20日在致真楼1116教室开展“四个一”新生团员意识教育之团歌教唱工作,此次活动主要参与人员为各班团支书与班级团员代表。

本次活动从团歌《光荣啊,共青团》的旋律中拉开序幕。活动开始,通过播放PPT与音频,带领同学们认识团歌、词曲作者与创作背景,让大家对团歌有了更加深刻的了解;接着,同学们跟着伴奏一起学唱,周治文同学耐心教唱每一句,不厌其烦的纠正错误,给予同学们极大的鼓励,在他的细心教导下,大家的歌声逐渐步入正轨;最后举行了“团歌比拼”活动,大家踊跃报名,充分调动了团员们的积极性。在整个过程中,大家精神饱满,声音洪亮,同学们都全心投入,唱出青年一代的积极向上的精神风貌。

学唱团歌是一件无比光荣的事情,会唱团歌更是对团员的基本要求。团歌中质朴的歌词印证了共青团是中国共产党领导下的先进青年的群团组织,是党的助手和后备军。同学们在学唱的过程中感受着建团百年来的青春热血岁月,从而更加坚定了自己争做有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀青年的理想信念。

通过此次学唱团歌活动,激发了我院新生青年的爱团爱校情怀,增强了同学们对共青团的认同感和归属感,强化了团员同学的身份意识、荣誉意识和责任意识,激励大家用最饱满的精神面貌投身于学习和生活中,为祖国的发展贡献自己的力量!

作者:孙慧茹

审核:李有志