当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

商学院:22级各团支部开展“四个一”团员教育主题活动之团情学习

作者:商学院     发布时间:2022-10-24     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了促进大一新生良好的习惯养成,教育引导团员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。商学院团总支于10月19日组织2022级各支部全体同学开展“四个一”之支部团情学习。

大会由各班级团支书主持开展本次工作,团支书紧紧围绕共青团基本知识、新时代青年使命、新时代共青团三个必须、党史学习教育和如何做新时代青年大学生等方面进行学习。此次团情学习活动的开展,让同学们进一步了解和掌握共青团的基础知识。使支部团员更加明确自身的社会责任感和使命感。新时代新青年要秉承精神,奋勇向前,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

本次主题团情学习活动加强了团员思想政治教育和自我教育,强化了团员意识,提升了基层团组织凝聚力和战斗力,健全了团的组织生活,推进了从严治团。团课结束后,同学们纷纷反映,通过此次团课学习,对共青团有了更为全面更为深刻的认识,并坚决拥护共产党的领导,遵守团的章程,认真用履行团员的义务,努力学习,争做一名优秀的共青团员。本次团课学习对更好地加强团组织的建设,使团维组织的工作更加规范化,制度化也起到了一定的推动作用。

作者:周治文

审核:李有志