商学院:团总支顺利召开2022级新生团支书动员培训大会

作者:商学院     发布时间:2022-10-07     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接党的二十大胜利召开,进一步加强基层团组织建设,规范团籍管理,强化新生团员意识,充分发挥团组织在新生思想教育中的重要作用。商学院团总支于9月29日组织2022级全体团支书召开 “四个一”团员意识教育之支部大会。

本次支部大会由团总支组织部负责人蔡陈琛主持,主要围绕指导新生班级建立团支部;指导团支书们在班级召开支部大会;团支书建立及支部委员的完善;团组织关系接收及线下接收;开展团内信息统计等方面进行了发言,并对大一团支书开展基层团支部工作提出具体要求,希望各团支书坚定理想信念,明晰使命担当,明确团支书工作的重要性,并与所在支部加强联系,严格落实相关工作。

随后又以团日活动、团费收缴、青年大学习工作、团员工作、评优评奖工作为重点,详细的介绍了团支书们的日常工作,鼓励各位团支书带领团支部积极表现,展现新时代中国青年的活力与魅力。更是以自己过来人的经验,向团支书们分享了工作中必须要注意的细小问题,让新生团支书们逐渐了解自己的工作内容,以便于后续的工作开展以及更好的服务同学。

大会最后,团支书们就最近工作遇到的困惑进行提问,组织部负责人们对每一个团支书的问题进行耐心解答,充分展现出组织内部的和谐与友爱。

本次支部大会让新生团支书们了解了自己作为基层团支部工作的领导者、组织者、实施者,是团学工作的骨干和关键。充分激发了团支书的工作热情,加强了新生团支书与团总支的交流与沟通。各团支部也将在商学院团总支的引领下,砥砺奋进,不断前行,共同推动学院共青团工作迈上新台阶。

文:孙慧茹

核:李有志