商学院:组织开展禁毒宣传主题班会活动

作者:商学院     发布时间:2022-06-08     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步加强学生对毒品的认识,提升防毒意识,增强自我保护能力,2022年6月7日,商学院各班级于班内举行“铭记历史,拒绝毒品”主题班会。

班会通过多媒体演示向大家介绍了毒品的特征和危害,宣传了毒品的有关知识及国家有关禁毒的法律法规。禁毒宣传片中宣讲了什么是毒品,讲述了吸毒对身心健康的危害、吸毒的原因及如何抵制毒品,对相关政策和法律条文进行了讲解,还以真实案列说明了毒品不仅危害社会,毁灭自己,更会祸及家庭。号召各位同学珍惜生命,一生远离毒品。因此,大家一定要认清毒品,远离毒品。

通过此次宣传,同学们了解了毒品知识、认清了毒品危害,加深了同学们自觉抵制毒品的意识,为建设健康校园夯实了基础。

文:朱清怡

核:李有志