当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

商学院: 学生会“普及粮食知识,提高节粮意识”主题演讲比赛顺利开展

作者:商学院     发布时间:2021-10-18     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为贯彻落实习近平总书记关于“制止餐饮浪费行为”的重要精神,增强大学生爱惜粮食、珍惜劳动成果的意识,商学院学生会于10月16日举办了“普及粮食知识,提高节粮意识”为主题的演讲比赛。

比赛选手们有序登场发表个人演讲,他们以昂扬的姿态、抑扬顿挫的语调表达了自己对节粮爱粮的认知和想法,强调新时代大学生要培养勤俭节约的良好美德,从自己做起,珍惜粮食,节约粮食,切实落实“光盘行动”,树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,厉行节约,反对浪费。

此次活动旨在呼吁大学生养成文明就餐习惯,珍惜粮食,拒绝“舌尖上的浪费”,为建设文明、和谐的学校作出自己应有的贡献。

文:吴官琴

核:李有志