宿舍文化建设活动正式启动

作者:商学院     发布时间:2020-12-10     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

12月9号,命名为“和乐宿舍”的宿舍文化建设活动正式启动,本活动由学生处、后勤服务中心和我校省级弘扬社会主义核心价值观辅导员工作室共同举办,由辅导员工作室具体承办。

“和乐宿舍”建设活动以“三全育人”理念为指导,围绕我校和乐文化核心理念,针对高职学生的特点,在广泛调研和前期试点的基础上,设计了系列活动。活动开展引入“互联网+”,报名、活动开展、评比均通过互联网进行,并利用微信小程序为同学提供作品展示和交流的空间。

根据学生的兴趣爱好,项目组提供材料,让学生利用宿舍空间长期开展书法、手工、阅读、绘画等活动,通过阅读提升学生的文化素养,通过书法和印章篆刻等活动体会中国传统文化之美,通过扎染和剪纸等活动体会中国传统民俗之美。在活动开展的过程中,宿舍同学将不断地在兴趣和爱好方面进行碰撞融和,从而行成积极向上又各具特色的宿舍文化,践行“和而不同 乐在其中”的育人文化理念。

文:李晓辕

核:李有志