商学院学生会组织开展“学宪法,讲宪法”主题班会

作者:商学院     发布时间:2020-12-07     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深入开展宪法学习宣传教育活动,增强学生的自我保护意识,让学生养成学法、知法、守法、用法的好习惯。商学院学生会于12月6日组织班级开展了“学宪法,讲宪法”主题班会活动。

各班以“学宪法、讲宪法”为主题开展班会,带领每位同学深入学习宪法的历史渊源及其社会作用,本次主题班会活动中,各班更是结合校情和学生的生活实际开展主题教育;有播放青少年违法案例让学生参与讨论,有从良好行为习惯的养成谈如何做守法好公民的,有结合自身实际交流对宪法条文的认识理解的。为增强教育效果,各班还利用多媒体设备制作了相关课件。新颖灵活的教育形式,贴近学生实际的教育内容,让同学们学在其中、乐在其中。

通过此次主题班会的开展,提高了大家的法律意识,对预防青少年学生违法犯罪、促进青少年学生健康成长起到了很好的作用。

文:王帆

核:李有志