商学院团总支参加“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题团日活动

作者:商学院     发布时间:2020-10-25     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为纪念抗美援朝战争70周年,进一步培养大学生的国家意识,增强大学生的时代责任感和使命感;商学院团总支干事于10月23日清晨在综合楼广场参加“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题团日活动;本次活动由校团委书记朱婷婷主持。

活动第一项,升国旗,奏唱国歌。全体师生面向国旗,行注目礼。

活动第二项,领导寄语。杨家庆书记强调:作为新时代的大学生要铭记历史,保持清醒的头脑,秉持革命前辈大无畏的精神,在新的时代画卷上书写新的青春篇章,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦而不懈奋斗;孙静书记要求我们一定要感恩祖辈们为国家的建立和发展做出的巨大贡献,并希望我们能在新时代书写更为精彩的青春人生。

此次团日活动的开展,通过“沉浸式”的仪式教育,增强同学们的时代责任感和使命感,更好地教育和引导大学生们要牢记历史,树立理想,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

文:陈茂骏

审:李有志