商学院学生会举办“告白祖国,遥寄相思”活动

作者:商学院     发布时间:2020-10-09     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

金秋送爽,硕果累累,为进一步弘扬中华传统美德,庆祝民族传统节日,陶冶学生爱国爱家的美好情感。在这双节同庆的日子里,商学院学生会于10月1日举办了“告白祖国,遥寄相思”活动。

假期中,参赛选手们纷纷展示自己的作品,其中有对中秋国庆佳节的祝福或者是自己拍摄的与家乡特色风景的合照,照片呈现出祖国各地的风俗人情及文化内涵,文本也深深的感受到参赛选手们对节日的祝福与期待。虽然照片是无声的,但它却仿佛在向我们诉说:鲜艳的五星红旗是我们强大的背景,我们也是国旗前最靓丽的风景。同时为确保比赛公平公正,由生活部成员将文档标好顺序,评委们按照顺序投票出最好的作品,然后工作人员统计出票数,公布获奖名单。

本次活动,充分展示出我院学子对佳节到来的喜悦,丰富了同学们的假期生活,既加强了同学们的爱国主义教育,又增强了同学们的爱国热情,营造出了热烈喜庆的节日气氛。

文:贾申奥

核:李有志