商学院教师积极参加1+X快递运营职业技能等级证书师资培训班

作者:商学院     发布时间:2020-09-28     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

9月20日至9月26日,由商学院物流管理专业,专业带头人许正环,教师王云青组成的学习团队,前往浙江邮电职业技术学院,参加了为期5天的1+X快递运营职业技能等级证书师资培训班。

此次培训邀请教育部1+X快递运营职业技能等级证执笔人,圆通速递有限公司培训发展部总监,教育部职业教育目录研制组成员等多名专家授课,让参训的教师深入了解数据驱动高校智慧人才培养,快递运营职业技能等级证书建设背景及工作安排,快递运营职业等级标准。培训还对1+X快递运营职业技能等级教材中所包含的网点管理,处理中心管理,安全管理,数据分析,客户服务五个模块的内容进行梳理,培训结束后,两位教师顺利通过考核。

通过培训,老师在专业素养得到提升,对物流管理专业建设、学科竞赛与科研方面的工作有积极的促进作用,作为1+X快递运营职业技能等级证书试点院校,此次培训也为下一步的建设发展打下了基础。

文:许正环

审:李有志