商学院:学生会开展“4.15国家安全教育日”主题讲座活动

作者:商学院     发布时间:2024-04-15     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了贯彻总体国家安全观,增强大学生群体国家安全意识和素养,商学院学生会于2024年4月14日开展“4.15国家安全教育日”主题讲座活动,讲座由23商务英语2班李阿莉同学主持。

在本次活动中,李阿莉同学通过PPT讲解、视频展示和案例分析等多种形式,深入阐述了国家安全的重要性、国家安全法律法规以及个人在维护国家安全中的责任和义务,着重强调了网络安全、信息安全等新时代国家安全领域的新挑战和新要求,让同学们更加直观地了解到国家安全问题的复杂性和严峻性,同时引导同学们思考如何在日常生活中维护国家安全,比如不传播不实信息、不参与非法活动、发现可疑情况及时报警等,将国家安全意识内化于心、外化于行,以实际行动维护国家安全。

通过本次活动,提高了同学们对国家安全重要性的认识,进一步增强其防范和抵御安全风险的能力,为构筑国家大安全格局添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴奋勇前进。

作者:孙燕丽

复审:王福盛