当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

商学院:“缅怀先烈忆初心,砥砺奋进新征程”——学生管理党支部赴周岗革命烈士陵园开展主题党日学习

作者:商学院     发布时间:2024-04-08     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为缅怀革命先烈,赓续红色文化,教育引导党支部成员继承先烈遗志,学生管理党支部于4月3日上午组织学生党员、入党积极分子赴周岗革命烈士陵园开展清明祭英烈活动。

上午9时,党支部成员步行至革命烈士墓碑前,献上鲜花,低头默哀,轻轻擦拭墓碑,以此表达缅怀之情。随后,怀着崇敬的心情进入革命烈士纪念馆,深入了解全椒革命运动、重要战役以及革命先烈的英勇事迹。他们的革命精神和坚定的信仰深深感染了在场的每一位。

在纪念碑前,全体党员重温入党誓词,他们高举右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

通过此次主题党日活动,党支部全体成员深刻认识到,要学习革命先烈们不怕牺牲、不畏艰难、无私奉献的精神,接续奋斗,勇往直前。学生管理党支部将以此堂爱国主义教育课为契机,继续引导党支部成员以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到党和人民的伟大事业中去。

作者:戴莉莉

审核:李超