当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

商学院:团支部开展“坚定‘四个自信’—全过程人民民主的生动实践”主题团日活动

作者:商学院     发布时间:2024-04-01     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,深化团员青年对人民民主的理解,强化民主意识和参与能力,商学院团总支于3月19日组织各团支部开展“坚定‘四个自信’—全过程人民民主的生动实践”主题团日活动。

本次主题团日活动通过互动讲座和实践活动展开,由商学院团总支组织策划,各专业年级的团员青年参与。活动伊始,团总支副书记以“全过程人民民主的实践与意义”为题,进行了解说,鼓励团员们积极投身于民主实践,成为新时代民主建设的积极参与者和推动者。随后在活动的互动环节中,团员们分组进行了模拟议会辩论,针对如何更好地落实校园民主管理、提升学生参与学校决策的途径等问题进行了深入讨论。

为了让团员青年们更直观地感受全过程人民民主的魅力,各团支部进行了“全过程人民民主”主题观影活动。影片中,各国民主实践的比较、民主理念的传播以及民众参与民主建设的情节,引发了在场团员青年的强烈共鸣。活动最后,团总支组织了一次心得体会分享会,团员们纷纷发言,畅谈自己对全过程人民民主的认识和感受。大家纷纷表示,通过这次主题团日活动,不仅对全过程人民民主有了更深刻的理解,而且对如何在实践中发挥共青团员的作用有了更清晰的认识。

商学院团总支通过本次“坚定‘四个自信’—全过程人民民主的生动实践”主题团日活动,不仅增强了团员们的民主意识和法治观念,也为培养具有社会责任感和参与能力的新时代青年打下了坚实的基础。

作者:余政东

审核:李超