商学院18级市场营销1班组织爱国观影活动

作者:经济贸易系     发布时间:2019-11-01     信息来源:经济贸易系      阅读次数: 【关闭】

为加强青年大学生对社会主义现代化建设成果的认知,弘扬社会主义新时期的爱国主义,增强大学生对国家建设的责任感和使命感。10月27日下午4点,18级市场营销1班组织全班成员在99金鹏电影院观看增强国民自豪感、弘扬爱国主义的影片《攀登者》。

影片讲述了一群不惜一切代价,只为登上世界第一高峰“珠穆朗玛峰”的登山者的故事。故事中的登山之路艰难重重,数不清的人为了登顶而付出了巨大的代价。可是中国的登山者们没有放弃,一路互相支持、迎击风雪,他们坚持的“勇敢、果断、奉献、永不退缩”的精神深深的感动了观影的同学们。

通过观看攀登者影片,大家更深刻的认识到了中国是一个在苦难中壮大的国家,我们今天取得的所有辉煌成果都是中国人民努力奋斗出来的,作为社会主义建设的接班人,年青一代更要“不忘初心、牢记使命”、“撸起袖子加油干”,为建设我们的美好社会主义国家而努力奋斗!

文字:李梦何

图片:黄郑岚