当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

商学院:电商党支部师生读书会暑期活动系列报道之六 ----家乡人文娱的改变

作者:商学院     发布时间:2023-08-16     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新发展阶段。用中长期规划指导经济社会发展,是我们党治国理政的一种重要方式。

在“十四五”规划中,把文化建设也摆设在突出的位置,大到城市小到县乡。比如说我的家乡——阜南县!在以前很少有人关注文娱活动,而现在也有所改进。周末之于,街心公园就会有很多人来,有晒太阳的,有聊天的,有下象棋的……

此外,在1957年阜南县发现文物——龙虎尊。在街心公园内设有相关雕像并配有相关文字加以介绍。

公园是人们娱乐休闲的地方,家长们经常带着小孩子来此处玩儿,许多小朋友看到龙虎尊都很好奇,家长们就会介绍其来历,丰富其历史知识。

当然,文娱还注重娱。在鹿城镇红旗社区的百姓健身室里,小区居民正在使用配备的各种健身器材进行锻炼。这得益于我县把城乡体育设施建设作为全民健身的“先手棋”,对城区住宅小区和农村村居体育设施器材的配建、维修和改造,让群众在家门口就能“动”起来。

作者:物流二班  贾香茹

审核:李晓辕