当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

商学院:电商党支部师生读书会暑期活动系列报道之三 ----家乡大变化

作者:商学院     发布时间:2023-07-19     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

自从党的春风吹进了我的家乡——农场以后,从此我的家乡便发生了天翻地覆的变化。

近几年,每当放假回老家,我都会发现很多变化。就先说马路吧,以前那弯弯曲曲的羊肠小道,转眼间,变成了那宽阔的水泥大道,车子走上去,再也不像以那样“乱蹦乱跳”了。我们村后的河里,原来是浑浊的寸物不在,如今有了许多广告标语插在周围,环保工人通过自己的劳动改变了水的颜色,现在河里的水清澈见底,连河底的沙石都清晰可辨。医院医疗条件也好了,看病也容易了。在这几年,我们定远县同时也加大了教育方面的投资。实现了住宿制教学,家里离学校比较远的孩子方便了,再也不用早出晚归,同时父母也不必时刻担心孩子上下学安全问题了。

(安徽省滁州市定远县三和集镇之前道路)

(安徽省滁州市定远县三和集镇现在道路)

七十多年来,中国建设新农村的脚步越走越快。以前,农村人知识很少,只知道劳作。现在,“活到老,学到老”的理念越来越普遍,连许多老年人都发奋学习。农业不仅用上了力气,同时也充分运用上了智慧。越来越多的农村人上了中学、大学,成为了建设祖国新一代的智囊团。

(安徽省滁州市定远县三和集镇以前河道)

(安徽省滁州市定远县三和集镇现在河道)

以前,农村生活是吃不好,穿不暖,过的都是苦日子。现在,农村人的经济能力越来越好,纷纷过上了小康生活。手机、彩电、冰箱……这些曾经连想都不敢想的东西,一样样成为了现实。以前,农村给人的印象是又脏又乱。一下雨,小路便成为了“水泥路”,山上杂草丛生,无人问津……现在,一提到农村,人们想到的是清新的空气,美丽的青山绿水……

作者:22电商1班 张子怡