当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文明离校,逐梦前行——商学院组织开展2023届毕业生文明离校系列活动

作者:商学院     发布时间:2023-07-11     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

七月的阳光,闪耀着炽热的祝福;商院的清风,涌动着离别的思绪。又是一年毕业季,桃李芬芳又一年。为了扎实做好毕业生教育、管理、服务工作,营造感恩、梦想、责任、启航的温情毕业氛围,引导毕业生顺利走向新的起点。7月6日起,商学院坚持多措并举,拓宽教育载体,创新教育形式,打通三全育人“最后一公里”,让每一位毕业生在引领中坚定信念,在温情中惜别母校,在激励中携梦远航。商学院集中组织开展文明离校主题系列活动。

主题教育,助力文明离校。把文明离校和爱校荣校教育贯穿毕业生思想教育全过程,结合学院、专业特色,持续加强理想信念教育、生命健康和安全教育、诚信及感恩教育、心理健康教育,积极营造温馨和谐的毕业氛围。召开“文明离校”主题班会,勉励毕业生要深刻理解和把握习近平总书记对青年一代的殷切希望,进一步坚定信仰、涵养高尚道德情操、砥砺意志品质,在全面建设社会主义现代化国家新征程上勇当开路先锋、争当事业闯将,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

毕业生文明离校是大学生思想政治教育工作的重要环节,也是学校人才培养的重要组成部分。精心的教育、细心的管理、暖心的服务充分展现了我校高质量的学生管理服务工作,展示了我校学生文明、守纪、诚信、爱校的良好形象,推进了平安校园、文明校园建设。

作者:王福盛

审核:程震