当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【暑期“三下乡”系列活动】商学院:‘益’起爱志愿服务小分队赴陈桥社区开展“携手‘童’行 筑梦未来”志愿服务活动

作者:商学院     发布时间:2023-07-11     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻落实习近平总书记“要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”重要讲话精神,锻炼同学们的动手能力,提高同学们的学习兴趣,商学院“益”起爱志愿服务小分队一行6人在李晓辕书记、朱芡芡老师的带领下于7月6日,前往滁州市琅琊区凤凰街道陈桥社区开展“防艾于未然”、“携手‘童’行 筑梦未来”志愿服务活动。

本次活动包括两个部分一是开展“防艾于未然”预防艾滋病宣讲活动;二是开展“携手‘童’行 筑梦未来”科学探索DIY小实验。

活动开始时,首先由“益”起爱志愿服务小分队成员程桂丽向在场的小朋友和家长普及了预防艾滋病的相关知识,并且播放了青少年艾滋病防治公益片《必修课》。之后实践团成员带着小朋友一起动手制作了国旗、机器猫天平、日晷以及平衡鸟,小朋友在实践队员的陪伴下,熟练地使用剪刀、胶水等工具,用心制作出了精美的手工作品。实践队员通过寓教于乐的教育方式,让小朋友们体会到了手工制作的乐趣。

本次活动中,实践团成员们以饱满的热情、无私的奉献和充分的耐心,带领小朋友们丰富知识,增长见识提高了动手能力和专注力等,展现了当代大学生的青春风采和魅力。

作者:朱芡芡

审核:李晓辕