商学院:开展师德师风警示教育

作者:商学院     发布时间:2023-07-07     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为切实加强商学院全体教职工师德师风建设,全面提高教师职业道德素养,7月6日下午,商学院组织全体教职工开展师德师风警示教育,商学院党总支副书记李晓辕主持会议,院长程震、副院长许正环出席会议,全体教职工参加会议。

李晓辕带领全体教职工学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》文件中,关于建立健全高校教师违反师德行为的惩处机制,高校教师具有警示教育意义的师德禁行行为“红七条”。程震院长带领学习《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》,以及安徽省师德师范警示案例。同时,程震强调:商学院全体教职工要树立正确的人生观和价值观,自觉加强道德修养,陶冶道德情操,内强素质外树形象,爱岗敬业,严谨笃学,爱生乐教,把办人民满意的教育落到实处。

通过此次师德师风学习,结合反面案例的警示,各位老师表示将切实做到自觉将师德师风作为首要要求,划红线、守底线、筑防线,维护教师形象,引领学生成为对党、对国家、对社会、对人民有用的人。

作者:吕玉龙

审核:李晓辕