当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

商学院:“庆祝‘七一’强党性 志愿服务暖人心”——学生党支部赴陈桥社区开展主题党日学习

作者:商学院     发布时间:2023-07-07     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高党员的党性修养,增强党组织的凝聚力,7月7日,我院学生党支部党员、入党积极分子及青年团员代表到陈桥社区,开展“庆祝‘七一’强党性 志愿服务暖人心”主题党日学习。

本次主题党日共分为两个部分。一是走访陈桥社区党建阵地学习参观,与社区党支部深度交流党建经验。通过交流,学生党支部党员同志切实感受到陈桥社区在以党建为引领,统筹开展各项工作、弘扬社会主义核心价值观和滁州文明十六条、引导居民群众践行文明新风等方面做出的巨大努力。社区的群众亦能切身感受到基层党建工作和他们自身利益的高度一致性,获得感、幸福感满满,对党的感情进一步加深,居民群众文明素养显著提升,精神面貌焕然一新。

二是学生党支部为陈桥社区党员同志与居民代表做一场题为“防艾·于未然”知爱防艾科普知识讲座。支部学生党员程桂丽同志作为主讲人从艾滋病的流行现状、艾滋病的基本知识和艾滋病的预防及治疗三个方面,通过详实的数据、真实的案例,讲解了艾滋病相关知识及预防措施,号召社区居民要了解艾滋病,关爱艾滋病群体,让“爱”战胜“艾”,“ 防艾于未然”。通过讲座进一步宣传普及艾滋病防治知识,营造良好的社区健康氛围, 增强了居民对艾滋病的防范意识和能力,做好预防,珍爱生命。

通过此次赴陈桥社区开展主题党日学习,进一步增强了学生党支部的凝聚力、战斗力和向心力,进一步发挥了党员先锋模范作用。同时加强了与社区党组织的密切联系,持续推进“党建引领+志愿服务”工作模式,带动支部党员积极参与到志愿服务中来,激活党员力量,弘扬志愿服务精神。

作者:王晶晶

审核:李晓辕