商学院:赴嘉兴开展学习“红船精神”“三全育人”研学活动

作者:商学院     发布时间:2023-07-06     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,2023年7月4日,商学院党总支组织党务工作者赴嘉兴南湖开展学习“红船精神”,感悟“红船精神”,“三全育人”研学活动,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

在梦想起航的地方,深刻感悟“红船精神”的核心内涵,是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神。践行‘红船精神’,就是要坚守正道、弘扬正气,强化责任担当,保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风。

在参观嘉兴南湖革命纪念馆中,面对一件件珍贵的文物、一幅幅生动的画面、一个个逼真的历史场景,仿佛身临其境,感受着历史上激情澎湃、热血沸腾的一刻,感受着那段筚路蓝缕、烽火硝烟的峥嵘岁月,深刻感受到中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴、国家富强而不懈奋斗的艰辛历程。大家在浓郁的氛围中受到了党性的教育和启迪,更加坚定了党的理想信念,坚定了永远跟党走的前进方向,坚定了投身党伟大事业的光荣使命。

通过此次嘉兴南湖开展学习“红船精神”,感悟“红船精神”,“三全育人”研学活动,商学院党务工作者表示,要深刻理解党组织在“三全育人”整体工作中的战斗堡垒作用。在日常教育工作中要做“红船精神”的忠诚守护者、坚定传承者和自觉践行者,应把“红船精神”凝聚体现到日常教育教学、教学科研、培养学生的具体实践中。

作者:吕玉龙

审核:李晓辕