商学院: 召开23级专业人才培养方案修订讨论会

作者:商学院     发布时间:2023-06-27     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步深化教育教学改革,加强专业内涵建设,提高人才培养质量,根据学校有关2023级人才培养方案修订的总体要求和学院工作安排,6月26日,商学院组织专业指导委员会成员在1225会议室召开23级专业人才培养方案修订讨论会,商学院院长程震,副院长许正环出席会议。

讨论会上,各专业负责人分别对本专业调研和讨论修订后的2023级人才培养方案进行汇报,针对现有的就业环境和市场需求,各专业负责人建议及时淘汰与专业人才培养目标不相符的过时课程,大胆引进和创建新课程。之后,与会专家和教授就人才培养目标与规格、课程设置、教学内容、专业群建设等方面进行了深入的探讨。他们结合自身的经验和见解,对人才培养方案提出了许多宝贵的建议和意见。乔艳教授就商务英语专业学生的未来发展路径提出应该注重培养学生的语言应用能力,培养方案中可精选一两门外贸类课程以提高学生的语言实践能力。赵荣教授就市场营销专业提出应该加强实践教学,注重培养学生的数据分析和市场研究能力,以适应数字化时代的营销需求。

本次讨论会的成果将为商学院2023级电子商务专业、市场营销专业、物流管理专业及商务英语专业的人才培养方案的制定提供重要参考,进一步推动商学院各专业人才培养方案的优化和提升。

作者:韦利云

审核:程震