当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【暑期“三下乡”系列活动】商学院:“益”起爱志愿服务小分队赴滁州丰华养老中心开展志愿服务活动

作者:商学院     发布时间:2023-06-26     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,积极营造关心关爱老年人的良好氛围,在端午节来临之际,“益”起爱志愿服务小分队一行8人在朱芡芡老师的带领下于6月21日,前往滁州丰华养老中心开展“情系端午节,爱在敬老院”端午节敬老活动。

下午2点,志愿者们来到丰华养老中心,志愿者们分工明确,互相配合,有的陪老人聊天、有的陪老人下棋、有的陪老人打麻将、有的和老人一起包粽子,同时送去牛奶、面包等慰问品。志愿者们用实际行动传递了新时代青年人的温暖和关怀,让老人们感受到节日的温馨。

本次活动,既让老人真切感受到来自大学生志愿者的温暖关怀,又丰富了大学生的课余生活,让学生真正懂得并积极弘扬中华文化爱老敬老的优良传统。

作者:陈 玉

审核:李晓辕