当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【暑期“三下乡”系列活动】商学院“红色党史追寻”社会实践小分队赴镜园开展社会实践活动

作者:商学院     发布时间:2023-06-20     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示,引导和帮助广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,2023年6月16日,商学院暑假“红色党史追寻”社会实践小分队赴镜园开展“缅怀革命英烈,赓续红色基因”为主题的社会实践活动。

本次实践活动由张飞老师带着实践团小分队怀着崇高的敬意来到了镜园的革命烈士纪念碑,碑体上“革命烈士永垂不朽”的大字刚劲有力,彪炳着先烈们的革命精神与山河共存,与日月同辉。在革命烈士纪念碑前,我们庄严肃立,集体默哀,以此缅怀革命烈士,追忆着先烈们前仆后继、英勇斗争的历史,表达深切哀思和敬仰之情,并瞻仰了烈士纪念碑。最后,实践团成员们为英烈献上鲜花。

离开烈士纪念碑后,实践团员们步入了革命纪念馆并且参观了抗战浮雕,深入了解了抗日战争、解放战争时期抗日战斗和皖东红色革命历史,感受革命先烈坚韧不拔的革命意志和勇于献身的大无畏精神,深刻感受到他们为坚持真理、坚守理想而奋不顾身、百折不挠、舍生忘死的高尚精神。

回首过往,无数先烈用汗水与生命换取革命的胜利。展望未来,时代在不断发展,但优秀的红色文化基因永远留存。“红魂之旅”实践队积极发扬传承红色文化,坚定理想信念,向英雄前辈学习不畏艰险、无私奉献、踏实进取的精神,在实践中展现新时代青年人的风采与责任担当,为祖国发展贡献自己的青春伟力。

作者:韩佳会

审核:李晓辕