当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【暑期“三下乡”系列活动】商学院“防“艾”不防爱”志愿小分队赴腰铺镇姑塘村开展宣传活动

作者:商学院     发布时间:2023-06-19     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为提高居民防艾知识知晓率和增加居民防护知识,进一步了解艾滋病的危害,提高群众对防治艾滋病重要性的认识,积极倡导健康、文明、科学的生活方式,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,商学院积极成立防“艾”不防爱暑期“三下乡”社会实践小分队,以“携手防艾抗艾,共担健康责任”为主题,于6月15日赴滁州市南谯区腰铺镇姑塘村为社区居民宣传防艾知识。

本次活动由商学院团总支指导老师朱芡芡和李云老师带队,成员们拿着预防艾滋病宣传资料在社区内广泛宣传解答,告诉居民其艾滋病的基本知识、艾滋病的传播途径、艾滋病的危害行为有哪些等,日常预防措施等相关知识,倡导大家要建立文明健康的生活方式,并希望居民们能正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋、了解艾滋,让大家了解到艾滋病是可以预防的,艾滋病本身并不可怕,可怕的是对艾滋病的无知和恐惧。

活动中,小队成员还呼吁居民们进一步科学、客观地认识艾滋病,正视艾滋病的存在,不盲目地恐“艾”、避“艾”,在日常生活中正确对待艾滋病及帮助艾滋病感染者,消除社会歧视。

本次活动让艾滋病相关知识在居民中得到普及,让社区居民们充分了解了关于艾滋病的相关知识和预防措施,提高了公众健康意识和自我保护能力,懂得不仅要自我防“艾”,还要关爱艾滋病人,对社区的和谐发展与推进社区艾滋病防治宣传工作取到了积极的促进作用。

作者:丁淇

审核:李晓辕