当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【禁毒月系列活动】商学院:学生会举办“珍爱生命,远离毒品”演讲比赛

作者:商学院     发布时间:2023-06-12     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步加强学校毒品预防教育工作力度,提高学生识毒、防毒、拒毒的能力,商学院学生会于6月7日在致真楼1119举办了“珍爱生命,远离毒品”演讲比赛。

演讲过程中,选手们围绕“珍爱生命,远离毒品”的主题,用真实案例揭示毒品的严重危害,用动人的故事讲述广大禁毒工作者是如何把青春和热血奉献给禁毒事业,用历史事件警示众人,时刻敲响禁毒的警钟,切勿再成为别人口中的“东亚病夫”。

本次活动的开展,让同学们对毒品有了新的认识,深刻理解了毒品给人类带来的巨大危害,树立了坚决抵制毒品的意识,有效增强了学生的自我防范能力,引导学生自觉构筑抵御毒品的心理防线。

作者:李环

审核:李晓辕