商学院:学生会举办趣味剪纸比赛

作者:商学院     发布时间:2023-06-12     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为传承中华优秀传统文化,丰富学生校园生活,提高学生创新力和实践力,商学院学生会于6月9日举办了趣味剪纸比赛。

剪纸是我国传统文化的瑰宝之一,是我国各类民俗活动中的重要组成部分,其传承赓续的视觉形象和造型格式,蕴涵了丰富的历史文化信息,具有多重社会价值。在此次比赛中,同学们化身剪纸艺术家,用自己灵巧的双手,剪出了一幅幅生动活泼、精妙绝伦的图案,寄托了同学们对美好生活的向往和对美好未来的祝愿。

通过本次活动,增强了同学们对中华剪纸艺术的审美兴趣、提高了审美能力,培养了同学们热爱传统文化的感情。活动结束后,同学们还将自己的剪纸作品带回宿舍并装扮起来,将传统剪纸艺术真正融入自己的日常生活,感受传统文化、传统艺术的魅力。

作者:王 慧

审核:李晓辕