商学院:积极开展新教师培训

作者:商学院     发布时间:2023-06-12     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

6月9日下午,商学院在1320会议室对新进教师王福盛开展在岗培训。本次培训邀请到商学院副院长许正环、物流专业负责人王云青老师、学生管理党支部书记赵莹老师出席,旨在为新进教师传授知识和经验,帮助新老师更好更快地融入商学院工作团队。

许正环首先对新教师表示热烈的欢迎,介绍了学院的基本情况,并强调教师团队对于商学院的重要性。她表示,希望通过今天的培训,更好地促进新教师快速成长,尽快转换身份与角色,融入到学院及专业建设的各项工作中。

王云青老师作为物流专业的负责人,系统介绍了教师教学基本规范和课堂行为准则,强调了教师考核标准及要求,希望新教师严格遵循教学规范,认真对待教学工作,积极探索新时代教育教学方法,鼓励新教师积极参与专业建设、课程建设以及教学改革的研究工作。

赵莹老师重点从辅导员岗位职责要求,详细介绍了学生管理工作的相关内容。她表示,学生管理工作是商学院的重要组成部分,对于学生的成长和发展具有重要意义,希望新教师能够积极参与学生管理工作,关注学生的成长和发展,为他们提供全方位的指导和支持。”

最后,许正环对本次培训会议进行了总结,希望新教师严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,深刻领会《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法》文件精神,不断提高思想政治素养,自觉践行立德树人初心使命,始终以高尚师德师风引领学生成长成才。

总体来说,本次培训为新进教师提供了宝贵的知识和经验,帮助其更好地适应教学环境和工作任务,希望在学院的大力支持和引导下,新教师能够快速成长为学院的骨干力量。

文:韦利云

审:程震