当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

商学院:电商党支部开展“读原著,学原文,悟原理”师生读书会系列活动—— 新格局 新职教 新岗位 新生活

作者:商学院     发布时间:2023-06-08     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

6月7日晚商学院电商党支部于1319教室开展“读原著,学原文,悟原理”第三次主题读书会活动。本次读书会主题为“新格局 新职教 新岗位 新生活”,由商学院副院长、电商党支部书记许正环主持,22级电子商务系各班班长、团支书等优秀学生骨干积极参加。 会前,许老师提前发放了2021年1月11日习近平总书记的重要讲话——《把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》,以及文献阅读导读资料,鼓励各小组深入阅读、认真思考。读书会上,各小组重点围绕新发展阶段、新发展理念、新发展格局的各自内涵,以及内在辩证关系等积极展开分享与交流。

许老师对各小组的分享互动表示了肯定与赞扬,并对围绕“新发展格局”这一师生读书会主题连续开展的三次的读书活动加以总结拓展。

许老师指出,构建“以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局”是我国统筹经济发展与安全的战略选择,而坚持人民至上与胸怀天下是构建新发展格局的政治底气与战略品格。在新发展格局战略导向下,《职业教育法》《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》出台为广大职教学子创造了更加优越的成才环境,提供了更加多元的成才通道。特别是滁州市重点打造“4+5”现代服务业体系,以及“智汇滁州”人才战略的实施,“六免六补六优化”等政策的出台,从地方层面为职教学子高质量就业夯实了前所未有的产业基石与政策保障。

最后,许老师鼓励大家要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在服务地方经济社会的发展中绽放光彩。

文:王连豪

审:程震