当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

商学院;“踔厉奋发新征程,青春感言二十大”——学生党支部开展读书分享会

作者:     发布时间:2023-05-30     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

芬芳五月,书香流淌。为深入学习贯彻党的二十大精神,营造浓厚的书香校园氛围,激励青年学生在阅读中学思想、增强党性、坚定理想信念,我院学生党支部组织开展“踔厉奋发新征程,青春感言二十大”读书分享会,支部老师、学生党员、发展对象、入党积极分子积极参加此次活动。

会上,学生党员和发展对象分别节选党的二十大报告原文、《党的二十大报告学习辅导百问》中的不同主题,通过读原文的方式学习党的二十大精神,畅谈自身的阅读感受、心得体会。“坚定不移全面从严治党”、“发展全过程人民民主”、“中国式现代化”、“三个务必”……大家针对不同主题,结合自己的学习生活畅所欲言,在分享中交流、在交流中学习、在学习中提高。

此次读书分享会,旨在通过阅读与分享激发青年学生“读原著、学原文、悟原理”的热情,坚定不移当好党的二十大精神的学习宣传者、坚定实践者、有力推动者。青年学生纷纷表示:要不断加强政治理论学习,自觉养成良好的读书习惯,在阅读中丰富自身的文化内涵,积蓄学识力量,以昂扬的精神状态和饱满的热情投身中华民族伟大复兴的壮丽事业。

作者:赵莹、刘娥

审核:李晓辕