商学院:我院学生干部代表以及学生代表参加“学生工作调研会”

作者:商学院     发布时间:2023-06-02     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步提高学生教育管理服务工作水平,5月31日下午,校党委书记曹付忠于大学生活动中心317会议室召开学生工作调研会,会议由校党委委员李平权主持,各教学院部学生代表、辅导员代表,校办公室、学生工作处、团委、总务处、安全保卫处、后勤服务中心、信息技术中心等部门负责同志参与调研座谈。

会议开始,由各教学院部学生代表进行发言,发言主要围绕在校期间的获得感、存在问题以及工作建议等。我院学生代表王雨蕊表示,在校将近两年的时间,深刻体会到了学校给予学生的关心和爱护,在抗疫期间不断为学生提供口罩、消毒湿巾等防疫物资,还在中秋节为同学们提供免费的小龙虾、月饼等餐品,温暖了学生的校园生活。此外,在学习方面,学校为学生开设了职业规划课程,让我们了解到大学生就业的相关政策制度以及当前就业形势,帮助我们树立了正确的择业观和就业观。同时,学校也关心学生生活,为家庭困难的同学提供了公平公正的贫困生资助渠道。

我院学生干部代表李珺琪在发言时表示,感谢老师的指导和同学们的帮助,将近两年的学生干部生涯让她受益颇多,不仅提高了组织协调能力和责任心,锻炼了决策能力,同时也学习并掌握了一些技能。接着,反映了最近收集到的学生反馈问题,并提出了五条建议,其中,“将浴室连接网络,实时更新淋浴使用情况”一条被信息技术中心老师采纳,其余问题与建议也都得到了负责老师的回应。

会议最后,校党委书记曹付忠及校党委委员李平权都对今天的会议发表了讲话,要求各部门、各院部以调研座谈为契机,深入学生一线,做好育人服务工作;同时也希望同学们秉承“弘德致远 修能致用”的校训,珍惜大学时光,锤炼道德品质,提升能力素养,努力学习、自信自强,敢于创造、敢于突破、勇于成就。

作者:李珺琪

审核:李晓辕