当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

商学院参加京东组织的供应链管理师资培训并走访调研合作院校产业学院建设

作者:商学院     发布时间:2023-05-31     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2023年5月26日至5月29日,商学院院长程震与现代物流管理专业骨干教师刘智参加了由京东物流集团组织的供应链师资管理培训。

5月26日培训报到当天,商学院走访调研了由京东物流集团提前联系的合作院校武汉船舶职业技术学院。武汉船舶职业技术学院商务贸易学院副院长李慧和办公室主任袁迪接待了我院两位教师的调研,京东教育安徽负责人黄锐陪同调研。

程震向对方介绍了滁州职业技术学院及商学院的办学情况,表达了调研对方京东产业学院建设情况的意向。李慧介绍了武汉船舶职业技术学院及商务贸易学院办学情况,重点介绍了京东产业学院建设情况及后续的建设思路。此次调研对于产业学院建设有了新的借鉴模式。

随后,两位教师参加了紧张的两天培训课程,听取了京东培训专家、南京工业职业大学王桂花博士和江苏省物流协会盛鑫博士进行的供应链培训并实地调研了京东在武汉的亚洲一号智能物流仓。通过培训,学习了供应链的创新链、产业链、供应链、数据链、资金链、服务链、人才链“七条链发展思维与电子商务专业群人才培养具有很高的共性,为专业群建设拓展了建设方向。

作者:刘智

审核:程震