当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

商学院:团总支开展“红十字,救在身边”优秀志愿者事迹宣传活动

作者:商学院     发布时间:2023-05-19     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步促进学校红十字工作的深入开展,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神在我校学生中得以弘扬,并真正融入到学校素质教育中来。商学院团总支于5月17日在致真楼1119教室开展“红十字,救在身边”优秀志愿者服务事迹宣传活动。

红十字国际委员会创建于1863年,是一个以“人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍”为基本原则的独立的人道主义机构。国际红十字会在1948年第二十届理事长会上经国际联合会执行委员会同意,确定每年5月8日为世界红十字日,这一天是红十字会与红新月会国际联合会、红十字国际委员会以及188个国家红十字会和红新月会共同的纪念日。在这一天,世界各地的红十字组织都会以各种形式纪念这一日子,以表示红十字运动的国际性以及红十字人道工作不分种族、宗教及政治见解的特性。

活动过程中,讲解人员声情并茂的向同学们宣传优秀志愿者的事迹,向同学们倡议主动了解红十字知识,现场组织有序,同学们认真听讲。活动旨在让同学们学会关心自身和别人的健康,树立为他人服务的思想,发扬团结互助的友爱精神,进而认识并接受公民对人类应有的责任感,承担起未来公民应该承担的义务,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,成为中国红十字会强有力的后备军。

通过本次宣传活动,更多的同学认识到红十字日的重大意义,体会到感恩、立志、笃行等这些核心词的深刻涵义,参加活动的同学纷纷表示,要把这些宝贵的精神贯穿到日常的生活中去,从身边的小事做起,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

作者:桑国静

审核:李晓辕