当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【第二十届大学生校园文化艺术节】商学院:成功举办“礼赞党的二十大,红色光影忆初心”主题配音大赛

作者:商学院     发布时间:2023-05-19     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为致敬红色经典,重温峥嵘岁月,激发我校学子的爱国爱党情怀,商学院学生会于5月17日在南阶203举办了“礼赞党的二十大,红色光影忆初心”红色配音大赛。

本次活动参赛选手来自建筑工程学院、传媒与设计学院、信息工程学院、机械与汽车工程学院、交通运输学院、管理学院、互联网学院和商学院,并邀请以上九个学院的学生会主席及校学生会主席侯应东担任本次活动评委。

参赛选手从《红色年代》《金陵十三钗》《建军大业》等爱国主题鲜明、时代感强的红色影视作品中选取了最具感染力和传播度的片段进行配音。准备过程中,选手们反复观看影片,把握片中人物的身份、处境、情绪,加深对每一句台词的理解。活动现场,选手们以激昂慷慨的声音和惟妙惟肖的表演为现场观众再现了中国共产党的百年风雨历程与光辉历史,展现了革命先辈们视死如归的钢铁意志,坚定不移的理想信念和敢于斗争的使命担当。

通过本次活动,使同学们对红色文化有了新的认识,了解了“初心”和“使命”的深刻内涵,激励了我校青年学生到新时代新天地中去施展抱负,建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军!

作者:王慧

审核:李晓辕