当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

【融育讲堂】商学院:举办“弘扬宪法精神· 建设法治中国”学术讲座

作者:商学院     发布时间:2023-12-08     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

12月6日下午,商学院在致真楼1116阶梯教室开展了以“弘扬宪法精神·建设法治中国”为主题的学术讲座。120名师生参加并认真聆听,此次讲座由商学院讲师杨剑老师主讲。

杨剑深入浅出地讲解了宪法的历史、意义和作用,重点介绍了我国的宪法体系和基本原则。同时,他还讲解了与日常生活密切相关的法律法规,如民法典、刑法等。通过案例分析、互动交流等方式,让同学们更加直观地了解法律知识和相关案例。

杨剑还强调了弘扬宪法精神的重要性。他指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础。弘扬宪法精神,就是要树立宪法权威,弘扬法治精神,推动全社会形成尊重和保障人权、维护社会公平正义的良好氛围。

通过本次讲座,我院师生在增强对宪法和法律的理解和认识的同时,提高了自身的法治意识和法律素养,并且认识到法律的重要性和实用性。

作者:张姗姗

审核:李超