当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

【融育讲堂】商学院:举办“探索商务英语的世界”学术讲座

作者:商学院     发布时间:2023-11-23     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

11月22日,商学院在致真楼1119阶梯教室为我院学子们开展了以“探索商务英语的世界”为主题的学术讲座。全院商务英语专业的学生前来参加并认真聆听,此次讲座由商学院副教授陈艳老师主讲。

首先,讲座从商务英语的定义和背景出发,对其进行了深入浅出的阐述。商务英语,作为专门用途英语的一个重要分支,涉及到国际贸易、国际金融、国际营销等多个领域。商务英语在跨境电商新业态下发挥着重要作用,不仅能够帮助商家进行跨语言沟通、促成合作、商品展示和推广、处理国际贸易纠纷,还能够促进国际贸易的发展。

接下来,陈老师跟同学们进一步探讨了商务英语在全球化时代的应用。在国际贸易、国际金融以及跨国公司内部的各种商业活动中,商务英语都扮演着关键的角色。通过使用商务英语,企业能够更有效地进行跨文化沟通,提高国际业务合作效率。在商务英语的语言特点与技巧方面,陈老师分析了商务英语的语言风格、专业术语以及沟通技巧。

在讲座的最后,在讨论未来发展趋势与挑战时,陈老师指出了科技发展对商务英语的深远影响。随着人工智能、机器学习等技术的发展,商务英语的应用场景和使用方式也在发生变化。

作者:任青山

审核:程 震