当前位置: 首页 > 学管工作 > 正文

感恩生活悦纳自我,与心交融尊重他人——商学院心理辅导站建成并投入使用

作者:商学院     发布时间:2023-04-12     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步推动商学院学生心理健康教育,提高大学生心理素质,做到早预防、早疏导,依照学生处下发《关于设立教学院部二级心理辅导站的通知》,商学院积极筹备,本着以服务学生为宗旨,脚踏实地为学生办事为原则,加强心理辅导站的建设,目前已建成并投入使用。

商学院心理辅导站设有心理咨询室,作为排解心理困扰和防范心理障碍的专门场所,是开展心理健康教育工作的重要阵地。帮助学生解决学习、生活、自我意识、情绪调适、人际交往和升学就业中出现的心理行为问题。站内设有书架,座椅等基础设施,配有多本心理相关书籍,可供我院师生借阅。

商学院心理辅导站为同学们提供了放松身心的场所,安排辅导员、心理委员进行定期值班,为有心理需求的学生提供服务。对有一般心理问题的学生进行个别辅导,帮助他们解决心理困扰;为有特殊需要或心理问题倾向的学生建立心理档案,并做好追踪、帮扶等工作。同时配合学校开展全校性心理健康教育活动。普及心理健康教育知识,开展心理健康教育活动,解析心理异常现象,传授心理调适方法,介绍提高心理健康水平的方法和途径,从而促进大学生身心健康全面发展。

商学院高度重视大学生心理健康教育工作,建立心理辅导站,旨在给予在校大学生一个释放自我的小天地,运用心理咨询助人自助的原则,提高学生的心理素质,为培养学生健全的人格、坚强的意志保驾护航。同时有助于营造和优化一个健康向上、积极进取的校园文化环境,以促进形成良好的校风、学风和团结友爱的人际氛围。

作者:王晶晶

审核:李晓辕