当前位置: 首页 > 教务教学 > 正文

商学院:召开期中教学学生座谈会

作者:商学院     发布时间:2023-05-11     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

5月10日下午,商学院在致真楼1320召开期中教学学生座谈会,会议由商学院院长程震主持,商学院党总支副书记李晓辕、副院长许正环、各专业负责人及学生代表参加了此次活动。本次座谈会旨在听取学生们对本学期教学工作的意见和建议,为学院今后的的教学发展提供有益的参考和借鉴。

会上,19名来自不同专业、不同年级的学生代表就职业规划、教学质量、课程设置、第二课堂开展、学习环境、实习就业等问题踊跃发言,重点提出现阶段存在的困惑、问题、意见与建议。针对学生提出的看法与建议,与会师生进行了深入的交流和探讨,为学生一一答疑解惑。

李晓辕表示,当前我院已充分利用多种形式对学生开展了职业生涯规划指导,建议专业课教师在日常课堂教学活动中结合课程思政对学生进行更加细致的指导。许正环表示,学生是学习的主体,要提高自身的积极主动性,不能有“等靠要”思想,要积极地将自己在学习和未来发展规划中遇到的问题向老师反馈,虚心请教,做自己成长的第一责任人。

最后,程震对本次座谈会进行总结发言,指出学生要充分利用现有资源,并结合自身条件做出职业发展的最优选择。要培养自身吃苦耐劳的精神,培养创新精神,做有责任有担当的新时代中国青年。

本次座谈会的举办,不仅为学生提供了一个表达自己观点和想法的平台,便于学院及时掌握学生的学习动态,切实解决学生的学习困惑,同时也为学院的教学改革和发展提供了有益的参考,从而为学生提供更好的教学服务。

作者:韦利云

审核:程震