审计动态

当前位置: 首页 >> 审计动态 >> 正文
学校召开审计工作委员会第一次会议
作者:审计室     发布时间:2023-04-14     信息来源:审计室      阅读次数: 【关闭】

2023年1月5日上午,学校在综合楼904会议室召开滁州职业技术学院审计工作委员会第一次会议。校党委书记曹付忠主持会议,校党委副书记、校长许雪峰、校党委副书记杨家庆、校党委委员江洁、校党委委员、副校长苏有良、校党委委员、组织人事处处长李超、校党委委员、总务处处长胡凼以及相关部门主要负责同志出席会议。会议学习了中央审计委员会第一次会议精神以及《关于印发<安徽省教育厅 安徽省审计厅关于切实加强全省教育系统内部审计工作的意见>的通知》(皖教秘﹝2021﹞474号),审议通过了《滁州职业技术学院审计工作委员会工作规则(试行)》,听取了关于《滁州职业技术学院2022年度审计工作总结》《滁州职业技术学院2023年度审计工作计划》以及《学校食堂餐饮服务经营权承包项目一二标段跟踪结算审计情况》的汇报。

曹付忠强调,审计工作要提高政治站位。要抓好审计工作的落实,保障学校经济活动合法安全,要贯彻中央决策,推进廉政建设;审计工作要拉升标杆,全面高效开展各项审计工作,推动学校高质量发展;要注重审计结果的应用,对问题线索要紧盯不放,要举一反三发现制度层面问题,相关部门要紧密配合落实审计问题整改,重大问题及时提请研究。

许雪峰指出,要进一步提高对学校审计工作的认识,学校相关部门要共同配合做得好学校的审计工作;一方面要加强审计队伍建设,另一方面也要加大审计队伍的能力建设;要全方位加大学校审计工作的推进力度,不断提高审计工作质量和效率。