欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

汽车工程系成功举办第十届科技创新节技能大赛
作者:qcx     发布时间:2013-11-27     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了巩固学生的专业知识,提高学生的专业技能,并为省职业技能大赛选拔人才,2013年11月24日上午,汽车工程系举行了第十届科技创新节技能大赛项目。本次科技创新节,汽车工程系共承办“汽车发动机拆装”、“汽车营销”、“模具CAD设计”、“数控铣削加工”四个项目技能比赛。

汽车营销项目

汽车发动机拆装项目

其中模具CAD设计技能大赛由汽车工程系滁州澳凯装备模具有限公司合办,冠名为“澳凯杯”,并由滁州澳凯装备模具有限公司派出技术人员参与了出题和评判,受到了模具专业学生的欢迎。

由企业冠名的“模具CAD设计”项目

数控铣削加工项目

本次大赛,同学们报名踊跃,汽车工程系经过层层选拔,最终从11级、12级各专业学生中各确定了进入决赛的学生。
    赛后,张信群教授要求各位专业课教师认真总结比赛中的经验和发现的不足,以赛促练,有针对性地辅导学生,刻苦训练,争取明年在省技能大赛上取得好成绩。
    通过本次技能大赛,激发了同学们的提高实践技能的热情,有利于后续教学工作的更好开展;为我系各专业更好地服务滁州地区产业建设打下了良好的基础。
                                (供稿:汽车系    审核:张信群)

【附件下载】